Skip to main content
الصفحة الرئيسية | المشهد السياسي | خبير قانوني: زيارة رئيس البرلمان الى أربيل خر...
المشهد السياسي خبير قانوني: زيارة رئيس البرلمان الى أربيل خرق سافر لقرار المحكمة الاتحادية

خبير قانوني: زيارة رئيس البرلمان الى أربيل خرق سافر لقرار المحكمة الاتحادية

الخميس 12 تشرين أول 2017عدد المشاهدات 3663

المصدر: شبكة اخبار المنار

بغداد  /  المنار برس

أكد الخبير القانوني لحزب الوفاء الوطني العراقي معتز الشمري أن زيارة رئيس مجلس النواب الدكتور سليم الجبوري الى أربيل خرق واضح لقرار المحكمة الاتحادية ولا يمكن تبريره بالحجج الواهية التي تحجج بها السيد الجبوري عقب الزيارة.

وقال الشمري في تصريح له ان السيد رئيس مجلس النواب قد خرق قرار المحكمة الاتحادية التي اقرت ببطلان الاستفتاء واعتبرت البارزاني خارجا على القانون, مشيرا الى ان الزيارة شكلت طعنا بقرارات مجلس النواب في الوقت ذاته.

وأوضح الخبير القانوني أن الموافقة على حضور النواب الكرد بعد مشاركتهم بالاستفتاء واستخفافهم بقرار المحكمة الاتحادية, أجهزت على دور البرلمان وحولته الى مؤسسة شكلية غير قادرة على اتخاذ اي موقف موحد تجاه المخاطر التي تهدد البلد, منوها الى ان العراقيين قد سئموا هذه الصفقات والتنازلات التي يديرها السياسييون على حساب دماء الشعب وأمواله.

وتابع الشمري أن من اول نتائج الزيارة كانت الموافقة على عودة النواب الكرد لحضور جلسات البرلمان وهذا اول الغيث وما خفي كان اعظم.

AD 01