Skip to main content
الصفحة الرئيسية | الشأن اللبناني | اعدام الأسير يضع الحريري في حيرة!!
الشأن اللبناني اعدام الأسير يضع الحريري في حيرة!!

اعدام الأسير يضع الحريري في حيرة!!

الخميس 05 تشرين أول 2017عدد المشاهدات 1275

المصدر: شبكة اخبار المنار

بغداد  /  المنار برس

رجحت وسائل إعلام لبنانية، أن رئيس الحكومة سعد الحريري، لن يوقع على مرسوم إعدام الأسير، لما سيرافق ذلك من توتر أمني، في ضوء الوضع المتشنج في لبنان.
ونقل موقع "لبنان 24" بحسب مصادر في تيار المستقبل، أنه ليس من مصلحة الحريري توقيع مرسوم الإعدام الذي صدر عن المحكمة العسكرية بأي شكل من الأشكال، فالقضية حساسة ولا تحتمل المزايدات، لما سيرافقها من توتر أمني في لبنان، والرئيس الحريري نفسه لن يسلم من الشارع السني الذي بدأ يشعر بالإحباط جراء سياساته المتراجعة أمام "حزب الله".

وكانت وسائل إعلام قد أشارت في وقت سابق إلى أن أحكام الإعدام الصادرة عن المحكمة العسكرية على الأسير ومناصريه، لها غاية مبطنة هي دفع فئات شعبية من الشارع اللبناني إلى الغضب والتطرف، وإضعاف شعبية رئيس الوزراء سعد الحريري .

وقد صدر قرار المحكمة العسكرية اللبنانية بإعدام الشيخ المتشدد أحمد الأسير، وسجن المطرب اللبناني السابق فضل شاكر وآخرين 15 سنة، مع الأشغال الشاقة على خلفية قضية ما يعرف بأحداث "عبرا" (قرب صيدا) الدامية مع الجيش اللبناني قبل أربع سنوات.

AD 01