Skip to main content
الصفحة الرئيسية | الشأن الايراني | بروجردي : تقسيم العراق خط احمر للدول الثلاث ا...
الشأن الايراني بروجردي : تقسيم العراق خط احمر للدول الثلاث ايران وتركيا والعراق

بروجردي : تقسيم العراق خط احمر للدول الثلاث ايران وتركيا والعراق

الاثنين 09 تشرين أول 2017عدد المشاهدات 285

المصدر: شبكة اخبار المنار

بغداد  /  المنار برس

اكد رئيس لجنة الامن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشوري الاسلامي 'علاء الدين بروجردي' ان تقسيم العراق يشكل خطا احمر بالنسبة للدول الثلاث ايران وتركيا والعراق.

واضاف بروجردي في معرض الاشارة الي وقائع اجتماع اللجنة النيابية اليوم الاحد، قائلا ان الاجتماع بحث التطورات الاخيرة في اقليم كردستان العراق.
واوضح ان الاجتماع الذي حضره ممثلو المؤسسات المعنية استعرض تقريرا حول مراسم الجنازة التي اقيمت للرئيس العراقي السابق 'جلال الطالباني' في السليمانية وذلك نظرا لمشاركة وزير الخارجية الايراني في هذه المراسم.
واردف ان اجتماع لجنة الامن القومي بحث ايضا القرارات التي اتُخذت لحل المشكلة المفتعلة في اقليم كردستان العراق؛ مصرحا ان الواقع هو (مخطط) لتقسيم العراق والذي يشكل خطا احمر بالنسبة للدول الثلاث ايران وتركيا والعراق؛ وعليه فقد تم التنسيق اللازم بين هذه الدول لحل المشاكل المفتعلة.
وشدّد رئيس اللجنة النيابية للامن القومي والسياسة الخارجية قائلا، ان الجمهورية الاسلامية الايرانية لن تعترف بالاستفتاء ابدا، وينبغي من خلال التعاون مع البلدين المشار اليهما العودة الي الوضع السابق في اقليم كردستان، وبما يخدم مصالح الشعب العراقي في الاقليم والعراق.

AD 01