Skip to main content
الصفحة الرئيسية | الشأن اللبناني | السيد فضل الله:التوصل لقانون انتخابي جديد يحت...
الشأن اللبناني السيد فضل الله:التوصل لقانون انتخابي جديد يحتاج بعض الوقت والبلاد لاتزال في دوامة

السيد فضل الله:التوصل لقانون انتخابي جديد يحتاج بعض الوقت والبلاد لاتزال في دوامة

الجمعة 28 نيسان 2017عدد المشاهدات 530

المصدر: الوكالة الوطنية اللبنانية للاخبار

متابعة المنار برس

 قال السيد علي فضل الله،  في خطبة الجمعة ان لبنان، لا يزال يدور في دوامة البحث عن قانون انتخابي يبدو أنه لن يبصر النور قريبا، رغم تداعي المهل، بفعل عدم توافق القوى السياسية على صيغة مقبولة لدى الجميع، وإصرار كل فريق على التمترس وراء القانون الذي يراه مناسبا، أو الذي يؤمن له الحضور الأكبر داخل طائفته أو على مستوى الوطن.

واكد سماحته ان من مسؤولية الدولة التي باتت تستسهل إيقاف جلسات مجلس الوزراء وجلسات مجلس النواب، أن تحرك جهودها لمعالجة مشاكل مواطنيها الملحة، وأن لا يشغلها عن ذلك شاغل..ولا بد لنا في إطار التحركات الشعبية، من تنبيه المواطنين إلى عدم إقفال الطرقات، كوسيلة لتحصيل الحقوق أو للاحتجاج على أمر معين، نظرا إلى تداعيات ذلك على مصالح الآخرين وأعصابهم

واضاف: نحن مع الكثيرين في هذا البلد، نخشى أن يدفع البلد نحو المجهول، بفعل اللعب على حافة الهاوية، بحيث تتقلص الخيارات المتاحة بين الفراغ، والتمديد، والعودة إلى قانون الستين، فإذا لم يتم التوصل إلى قانون جديد، سيقع الوطن بين فكي التمديد والفراغ، الأمر الذي قد يفرض العودة إلى الستين مع تعديله، حفظا لماء وجه الرافض له..

وتنشغل الاوساط اللبنانية السياسية والاعلامية في البحث عن صيغة قانون انتخابي جديد تتوافق عليه جميع القوى السياسية في البلاد قبل الانتخابات القادمة.

AD 01