Skip to main content
الصفحة الرئيسية | عربية ودولية | كوريا الشمالية تهدد بحرب لاهوادة فيها ضد جارت...
عربية ودولية كوريا الشمالية تهدد بحرب لاهوادة فيها ضد جارتها الجنوبية

كوريا الشمالية تهدد بحرب لاهوادة فيها ضد جارتها الجنوبية

الجمعة 28 نيسان 2017عدد المشاهدات 469

المصدر: قناة العالم

متابعة المنار برس

هددت لجنة شؤون الوحدة الكورية السلمية في بيونغ يانع بتوجيه "ضربات لا ترحم" لكوريا الجنوبية إن صدرت منها استفزازات.

ووجهت اللجنة انتقادات لرئيس كوريا الجنوبية بالوكالة هوانج كيو آن الذي "يدعو بإصرار إلى تعزيز المواجهة مع أبناء بلده في الشمال ويدعم تقوية التحالف العسكري مع الولايات المتحدة

وقال متحدث باسم لجنة الوحدة السلمية الكورية المشرفة على العلاقات ما بين الشطرين: "جيش كوريا الشمالية سيوجه ضربات لا ترحم لكوريا الجنوبية، إذا تجرأ نظامها العميل على ارتكاب استفزازات بالاشتراك مع سيده الأمريكي".

".

ولفت المتحدث الكوري الشمالي إلى أن "المعلومات عن القوة المتنامية للصواريخ النووية الكورية الشمالية الضاربة تُفقد حتى واشنطن اتزانها"، ولذلك ترى بيونغ يانغ أن حديث نظام كوريا الجنوبية عن "ضربة انتقامية" من قبل سيئول "مثير للسخرية".

يذكر أن رئيس كوريا الجنوبية بالوكالة هوانج كيو آن الذي يعد في نفس الوقت القائد الأعلى لقواتها المسلحة، قد أمر الجيش بأن يكون على أهبة الاستعداد للرد الفوري إذا ما أقدمت كوريا الشمالية على عمل عسكري استفزازي جديد.

 

AD 01