Skip to main content
الصفحة الرئيسية | المشهد المحلي | بغداد واثينا تعيدان فتح خط الطيران المباشر بي...
المشهد المحلي بغداد واثينا تعيدان فتح خط الطيران المباشر بينهما

بغداد واثينا تعيدان فتح خط الطيران المباشر بينهما

الأحد 30 نيسان 2017عدد المشاهدات 93

المصدر: شبكة اخبار المنار

المنار برس

اعلنت اليونان استعدادها لإعادة افتتاح الخط الجوي بين أثينا وبغداد المتوقف عن العمل منذ ‏سنوات.‏

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك عقده وزير النقل كاظم فنجان الحمامي مع نظيره اليوناني ‏كريستوس سبيرتزيس على هامش زيارة رسمية يقوم بها حالياً الى بغداد.

 

وقال الحمامي إن مساعي الوزارة اليوم تنصب لرفع الحظر عن الخطوط الجوية العراقية ، مبينا أن ‏من شروط العلاقات المتينة تواصل الأفراد والشركات وتنقلها بحرية تامة ، داعيا إلى إعادة فتح خط ‏الطيران المباشر بين بغداد وأثينا وتفعيل الاتفاقية الموقعة بين العراق واليونان في عام 2009.‏
 

وأكد الحمامي للصحفيين سعي وزارة النقل لرفع الحظر عن الخطوط الجوية العراقية ، مشيرا الى أن ‏العراق يتطلع لتعزيز التعاون بينه وبين اليونان في كافة المجالات ، بما في ذلك النقل وتطوير واقع ‏الموانئ العراقية بالاستفادة من الخبرة اليونانية الكبيرة في مجالات النقل والتجارة البحرية.‏
 ‏
  من جانبه، أكد الوزير اليوناني أن العراق اليوم يقف وقفة مشرفة لتخليص العالم من الإرهابيين ، ‏موضحا أن بلاده ترحب بتعزيز التعاون وتبادل الخبرات مع العراق في العديد من المجالات ، وبما يعود ‏بالنفع على البلدين ، ويساعدهما على مواجهة أية تحديات اقتصادية قد تواجههما.


  وأشار سبيرتزيس إلى أن اليونان مستعدة لإعادة افتتاح خط الطيران بما يحقق رغبة البلدين في تطوير ‏العلاقات ويسهل حركة المسافرين ، داعيا إلى الإسراع لتحقيق اجتماع للمختصين للشروع بذلك.‏

 

AD 01