Skip to main content
الصفحة الرئيسية | المشهد السياسي | الحكيم يدعو العشائر لتوقيع ميثاق شرف لحماية ا...
المشهد السياسي الحكيم يدعو العشائر لتوقيع ميثاق شرف لحماية المستثمرين

الحكيم يدعو العشائر لتوقيع ميثاق شرف لحماية المستثمرين

الاثنين 11 أيلول 2017عدد المشاهدات 242

المصدر: شبكة اخبار المنار

بغداد  /  المنار برس

دعا رئيس تيار الحكمة الوطني "عمار الحكيم"، اليوم الاثنين، العشائر العراقية الى توقيع ميثاق شرف لحماية الشركات الاستثمارية والمساهمة على تشجيع الاستثمار في المحافظات.

وقال الحكيم في بيان، اطلعت عليه "المنار برس"، أصدره عقب لقائه جمعا من شيوخ عشائر محافظة الديوانيه، ان "ابناء الديوانية قدموا تضحيات جسام في محاربة الارهاب وفي تلبيتهم لفتوى المرجعية الدينية في الحرب ضد داعش"، مبينا ان "المحافظة من اشد المحافظات فقراً واقلها خدمات وهذا ما تم ملاحظته خلال زيارة وفد التحالف الوطني لها ونسعى مع الجهات الحكومية المعنية رفع الحيف عن هذه المحافظة".

وأشار الحكيم إلى أن "الوضع الامني واستقراره مرتبط بمدى نجاح الاستثمار وانتعاش الاقتصاد وتوفير الخدمات وامكانية تحقيقه عبر توقيع ميثاق شرف عشائري لحماية المستثمرين وعبر مشروع سياسي مطمئن يحقق الاستقرار في البلد ويسهم في تثبيت الامن والانتصارات المتحققة".

وشدد الحكيم على ضرورة ان "يكون المنجز للعراق والسعي الى انجاح المشاريع الوزارية والحكومية بعيدا عن التكتلات الطائفية والقومية"، مشيرا الى ان "اكبر المشاكل التي تواجه الوزارات هي تقاطع القرارات داخلها بسبب المحاصصة"، مؤكدا اهمية "المشروع العابر للطائفية لتجنب هذه المشكلة في المستقبل".

AD 01