Skip to main content
الصفحة الرئيسية | الشأن الايراني | العميد بوردستان: يحذر من "الحرب المركبة"
الشأن الايراني العميد بوردستان: يحذر من

العميد بوردستان: يحذر من "الحرب المركبة"

الاثنين 11 أيلول 2017عدد المشاهدات 407

المصدر: شبكة اخبار المنار

بغداد  /  المنار برس

أكد نائب القائد العام للجيش الإيراني العميد أحمد رضا بوردستان على ضرورة جهوزية وتطوير قدرات القوات المسلحة في مجال الدفاع السايبيري والجريمة، قائلا، نواجه شكلا جديدا من التهديد تحت اسم "الحرب المركبة".

وشارك نائب القائد العام للجيش الإيراني العميد احمد رضا بوردستان في مهرجان تكريم في قسم الاتصالات التابع للجيش الإيراني حيث شدد على ضرورة الاستعداد لأي طارئ، مشيرا إلى ان هذا الاستعداد هو السبب في الانتصار في أي حرب وقال: "الاستعداد للحرب يشمل رفع مستوى الثقة، وتنفيذ المهام العسكرية المختلفة والتمرس عليها والتجهز بالوسائل الحربية".

العميد بوردستان قال إن توفير الأمن النفسي للمواطنين والحفاظ على مستوى الردع هو من نتاج الاستعداد الدائم للحرب وقال: "عندما يشاهد الشعب اقتدار القوات المسلحة وأن هذه القوات مستعدة لمواجهة أي حادث، فإن هذا الأمر يعزز الثقة في نفوسهم، كما أن الأعداء عندما يشاهدون الإمكانات والطاقات العملية للقوات المسلحة فإنهم سيتوانون عن أي عملية ضدنا".

نائب القائد العام للجيش الإيراني لفت إلى تغيّر في وجه التهديدات التي تواجه إيران وأضاف: "نواجه اليوم شكلا جديدا من اشكال التهديد تحت مسمى الحرب المركبة حيث لا يسعى العدو إلى حرب استنزافية بل يسعى إلى حرب سريعة في أقل وقت ممكن من أجل تحقيق أهدافه. لذا يجب علينا أن نوفر الإمكانات اللازمة ونهيئ قواتنا المسلحة بشكل متناسب مع هذا التهديد".

ورحب العميد بوردستان بالتطور في مجال الصناعة الدفاعية في إيران معتبرا أن الجمهورية الإسلامية أصبحت تستطيع عبر خبرائها علمائها تبديل الأفكار إلى منجزات عسكرية من مختلف التجهيزات والمنظومات الاتصالية والالكترونية. ودعا إلى ضرورة الحفاظ على الجهوزية وتطوير قدرات القوات المسلحة في مجال الدفاع السايبيري والجريمة لمواجهة التحديات والتهديدات المستقبلية.

AD 01