Skip to main content
الصفحة الرئيسية | المشهد السياسي | معصوم يدعو لإستلهام العبر من دروس عاشوراء
المشهد السياسي معصوم يدعو لإستلهام العبر من دروس عاشوراء

معصوم يدعو لإستلهام العبر من دروس عاشوراء

السبت 30 أيلول 2017عدد المشاهدات 460

المصدر: شبكة اخبار المنار

بغداد / المنار برس

دعا رئيس الجمهورية "فؤاد معصوم"، اليوم، الى استلهام العبر من "دروس عاشوراء" لتعزيز وحدة العراقيين ومواصلة الحوار، فيما شدد على أهمية مواصلة الحوار بين العراقيين لحل أي مشكلة داخلية في إطار الدستور.

وقال معصوم، في "رسالة تعزية إلى المسلمين في العراق والعالم بمناسبة ذكرى استشهاد الإمام الحسين (ع) في واقعة الطف بكربلاء"، حسب بيان صحافي اصدره مكتبه الاعلامي وتلقته "المنار برس"، إن "صمود الإمام الحسين بوجه الطغيان وتضحيته بنفسه وأهل بيته من أجل إعلاء كلمة الحق هي لحظة نيرة وخالدة في التاريخ يستلهم دروسها المدافعون عن الحق والمتصدون للباطل في كل زمان ومكان".

واضاف ، "إذ نستذكر ملحمة عاشوراء سنوياً كدرس وعِبرة وموعظة، ندعو إلى استلهام بطولة وصمود وتضحية الإمام الشهيد لتعزيز وحدة الشعب العراقي بكافة مكوناته والسير قدما من أجل مواصلة انتصارات بلادنا على الارهاب، مستذكرين في هذه المناسبة الجليلة التضحيات العظيمة لقواتنا المسلحة الباسلة بكافة تشكيلاتها"، مشددا على "أهمية مواصلة الحوار بين العراقيين لحل أي مشكلة داخلية على ان يتم في إطار الدستور وعبر حلول تصب في تطوير النظام الديمقراطي الاتحادي وتضمن التقدم السياسي والاقتصادي فضلا عن تأمين عودة كريمة وآمنة للنازحين".

يذكر أن شهر محرم الحرام يمثل أولى أشهر السنة الهجرية، وله أهمية بالغة في قلوب المسلمين نظرا لغزارة الأحداث الهامة في التاريخ الإسلامي التي جرت فيه، ولعل في مقدمتها هجرة النبي محمد من مكة إلى المدينة، وواقعة الطف في كربلاء التي استشهد فيها الإمام الحسين بن علي بن أبي طالب (عليهم السلام)، ويعد أول يوم في الشهر عطلة رسمية.

AD 01