Skip to main content
الصفحة الرئيسية | المشهد السياسي | التحالف الوطني يشترط حضور الوفد الكردستاني ال...
المشهد السياسي التحالف الوطني يشترط حضور الوفد الكردستاني الى بغداد قبل ذهابه لأربيل

التحالف الوطني يشترط حضور الوفد الكردستاني الى بغداد قبل ذهابه لأربيل

الخميس 07 أيلول 2017عدد المشاهدات 342

المصدر: شبكة اخبار المنار

بغداد  /  المنار برس

اشترط التحالف الوطني، اليوم الخميس، قدوم وفد كردي مفاوض إلى بغداد قبل إرسال وفده إلى أربيل، عازيا سبب ذلك إلى حدوث "تطورات سريعة" في ملف الاستفتاء، وتصريحات أدلى بها رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني مؤخرا.

وقال مسؤول الملف الكردي في التحالف "عبد الله الزيدي" في بيان تابعته "المنار برس"، إن "وفد التحالف الوطني ينتظر قدوم وفد التفاوض الكردستاني إلى بغداد قبل ذهاب وفد التحالف إلى أربيل بعد التطورات السريعة في هذا الملف".

وأضاف الزيدي أن ذلك جاء "من أجل تأكيد إرادة الإقليم في استئناف المفاوضات الجارية بين الجانبين خاصة بعد تصريحات مسعود البارزاني الأخيرة فضلا عن قرار محافظ كركوك بمشاركة المحافظة في استفتاء إقليم كردستان، المزمع إجراؤه في 25 أيلول الحالي".

وكان رئيس الوزراء حيدر العبادي قال، أمس الأربعاء، إن إجراء الاستفتاء على استقلال كردستان دون الوصول إلى نتائج مدروسة "خداع للناس"، محذرا من دخول العراق في "نفق مظلم"، فيما أكد أن أغلب نفط كركوك يصدر بشكل غير رسمي ولا تستفيد منه المحافظة.

AD 01