Skip to main content
الصفحة الرئيسية | المشهد السياسي | بالوثيقة.. حزب الوفاء الوطني العراقي يناشد كا...
المشهد السياسي بالوثيقة.. حزب الوفاء الوطني العراقي يناشد كافة مراجع الدين بدعم حراك

بالوثيقة.. حزب الوفاء الوطني العراقي يناشد كافة مراجع الدين بدعم حراك "تفعيل قانون مزدوجي الجنسية"

السبت 09 أيلول 2017عدد المشاهدات 1476

المصدر: شبكة اخبار المنار

بغداد  /  المنار برس

اعلن حزب الوفاء الوطني العراقي، اليوم السبت، عن تقديمه طلباً رسمياً الى مراجع دين كافة اطياف الشعب العراقي, لإستحصال دعمهم وتأييدهم في تطبيق قانون مزدوجي الجنسية الذي حركه الحزب قانونياً، فيما ثمن دور المراجع بصفتهم صمام امان العراق وضمان وحدته.

وذكر بيان للمكتب الإعلامي للحزب، اطلعت عليه "المنار برس"، " اننا تقدمنا بطلب رسمي الى المرجع الديني علي السيستاني  ومفتي الجمهورية مهدي الصميدعي, وقداسة البابا لويس ساكو رئيس الطائفة الكلدانية في العراق والعالم, بخصوص الدعوى التي اقامها لتطبيق قانون مزدوجي الجنسية", مطالبين بـ"استحصال الدعم والتأييد من مقامات رجال الدين بصفتهم صمام امان العراق وضمانة وحدة وكرامة شعبه".

واضاف البيان ان" الحزب استند على ايمانه الكامل بمواقف المرجعية العليا وفضيلة الشيخ المفتي وقداسة البابا وحرصهم التام على دعم وتأييد كل مامن شأنه ان يحمي حقوق الشعب من أيدي السراق والفاسدين, ويضمن حقوقهم ويحفظ للعراق هيبته ومكانته بين سائر بلدان العالم".

فيما ناشد الحزب رجال الدين والرأي العام والوجهاء بتوحيد صوتهم وتضامنهم مع الدعوى كونها مطلبا جماهيريا وعاملا أساسيا في القضاء على الفساد الذي نخر جسد البلد وأنهك اقتصاده، بحسب البيان

وكان حزب الوفاء الوطني العراقي قد تعرض لهجوم مسلح قام به مجهولون على مبنى الحزب، بعد إعلانه عن عزمه لتقديم الدعوى.

فيما شرع بتقديم الدعوى نهاية آب الماضي وتشكيله لحراك قانوني لمقاضاة السلطتين التشريعية والتنفيذية بعد تعمدهما تعطيل المادة 18 من الدستور والخاصة بمزدوجي الجنسية.

AD 01