Skip to main content
الصفحة الرئيسية | المشهد السياسي | النزاهة تحذر المرشحين من استخدام اسمها في الت...
المشهد السياسي النزاهة تحذر المرشحين من استخدام اسمها في التسقيط السياسي

النزاهة تحذر المرشحين من استخدام اسمها في التسقيط السياسي

الأحد 29 نيسان 2018عدد المشاهدات 265

المصدر: شبكة اخبار المنار

بغداد / المنار برس

 

حذرت  هيأة النزاهة، الاحد،من 'محاولات زجها في الصراعات السياسية بين المرشحين، ومنع استخدام أسمها في 'التسقيط' والدعاية الانتخابية.

وذكرت الهيأة في بيان، ان "بعض الأصوات التي ترمي إلى تحقيق أغراضٍ ومرامٍ دعائيَّةٍ بدأت تتصاعد مع بدء الحملة الانتخابيَّة للمُرشَّحين للانتخابات البرلمانيَّة، إذ بدأت تلك الأصوات بالتقوُّل والحديث لزجِّ الهيأة في أتون صراعاتٍ ومهاتراتٍ بعيدةٍ عن الاختصاص، في محاولةٍ واضحةٍ للظهور الإعلاميِّ عبر التصريحات التي تتعلَّق بعملنا، ونقل المعلومات غير الدقيقة عن الهيأة"

وحذرت الهيأة، من 'محاولات زجِّها في الصراعات السياسيَّة بين المُرشَّحين'، مبينة انها 'ستكون مُضطرِّة لسلوك الطرق القانونيَّة، إن استمرَّ البعض في ذلك'.

وأكدت ان 'أبوابنا مُشرعةٌ أمام الجميع، وأذرعها ممدودةٌ لكلِّ من يروم التعاون مع الأجهزة الرقابيَّة؛ خدمةً للمصلحة العامَّة وضمن حدود القانون، بيد أنَّـنا لن نقف مكتوفي الأيدي أمام أكاذيب البعض بإحالة ملفَّاتٍ أو قضايا فساد إلى الهيأة، في وقت إن الحقيقة تشير إلى عكس ذلك؛ لأنَّـنا بقدر ما نحترمُ حريَّة التعبير عن الرأي التي كفلها الدستور، فإنَّنا وكلّ ذي لبٍّ نُفرِّق بين حريَّة الرأي وبين محاولات البعض لتضليل الرأي العام عبر ادعاءات وفرى تتضمن إحالة ملفات فسادٍ إلى الهيأة بقصد الظهور الإعلامي وتحقيق مآرب ومكاسب دعائية'.

 

AD 01