Skip to main content
الصفحة الرئيسية | الشأن الايراني | اللواء رشيد: سياسات ايران في الخليج الفارسي و...
الشأن الايراني اللواء رشيد: سياسات ايران في الخليج الفارسي وبحر عمان سياسة

اللواء رشيد: سياسات ايران في الخليج الفارسي وبحر عمان سياسة "دفاعية - رادعة"

السبت 07 نيسان 2018عدد المشاهدات 300

المصدر: شبكة اخبار المنار

بغداد / المنار برس

صرح قائد مقر خاتم الأنبياء المركزي في الحرس الثوري الإيراني اللواء غلام علي رشيد، السبت، ان منطقة الخليج الفارسي وبحر عمان لديهما مكانة خاصة في السياسات الدفاعية والامنية لإيران، لذلك يجب رصد جميع التحركات وأدارتها بدقة.

وقال رشيد في تصريح له، ان "منطقة الخليج الفارسي وبحر عمان لديهما مكانة خاصة في السياسات الدفاعية والامنية للجمهورية الاسلامية الايرانية، لذلك يجب رصد الاحداث والتطورات وأدارتها بدقة، كذلك يجب الاستعداد لمواجهة الاحداث غير المتوقعة وتأثيرها على اتساع المواجهات".

وأوضح ان "سياسات ايران في الخليج الفارسي وبحر عمان سياسة "دفاعية - رادعة" من خلال التواجد الشامل والنشط، اذ ان الجمهورية الاسلامية الايرانية ترصد جميع التحركات ومستعدة لأي رد فعل دفاعي وهجومي وفي الوقت ذاته تسعى لمنع زيادة التوتر في المنطقة".

واضاف، ان "سياسة الجمهورية الاسلامية الايرانية في الخليج الفارسي قائمة على ثلاثة مرتكزات رئيسية، هي التعامل والتعاون مع الجوار والدفاع عن الامن والاستقرار في المنطقة ومواجهة التدخلات الخارجية في المنطقة".

واكد على انه "لا ينبغي لأي بلد اختبار قوة وصبر ايران الاستراتجي في الدفاع عن مصالحها وارساء الاستقرار في المنطقة".

AD 01