Skip to main content
الصفحة الرئيسية | الشأن الايراني | لاريجاني : هناك محاولات سرية للسعودية لعزل ال...
الشأن الايراني لاريجاني : هناك محاولات سرية للسعودية لعزل الشعب الفلسطيني في محافظتين

لاريجاني : هناك محاولات سرية للسعودية لعزل الشعب الفلسطيني في محافظتين

الأحد 08 نيسان 2018عدد المشاهدات 282

المصدر: شبكة اخبار المنار

بغداد / المنار برس

قال رئيس مجلس الشورى الإسلامي علي لاريجاني، الاحد، هناك محاولات سرية من قبل السعودية لزيادة الضغط علي الشعب الفلسطيني وبلبلة الأوضاع في المنطقة وزعزعة استقرارها بهدف عزل الشعب الفلسطيني في محافظتين وتسوية الملف بسلام.

وقال لاريجاني في كلمة ألقاها خلال اجتماع مجلس الشورى الاسلامي، ان تأسيس السعودية للجماعات الارهابية والتكفيرية بضوء أمريكي أخضر وإرتكابها مجازر دموية بحق الآلاف من الابرياء وإعترافها الأخير بالتوجيه والدعم الامريكي لجميع نشاطاتها المدمرة يُعتبر تحذيراً لشعوب وحكومات المنطقة والعالم كي تتوخى الحيطة والانتباه ولاتنخدع بالكلام المعسول المطلي بالصبغة الانسانية والدينية الذي تطلقه السعودية التي تقوم خلف الكواليس بإجراءات خبيثة.

وأعرب عن أسفه لقيام السعودية بتقديم مبالغ طائلة من أموال الشعب السعودي المسلم لصالح الحكومات الأمريكية المتتالية العرابة لصفقات الاسلحة والتي لم تتحف هؤلاء إلّا بردة فعل أمريكية هزت أسماعهم بعد هذا الكرم عندما وصف رئيس الولايات المتحدة الحالي هذه الدول العربية المطلة على الخليج الفارسي بأنها "عاجزة عن الصمود من دون دعم واشنطن حتى لاسبوعين فقط إن غادرنا المنطقة".

ونوه الى وجود محاولات سرية ومشبوهة تتبناها واشنطن وبعض الدول العربية كالسعودية الرامية الى زيادة الضغط على الشعب الفلسطيني وبلبلة الأوضاع في المنطقة وزعزعة استقرارها تهدف في نهاية المطاف الى عزل الشعب الفلسطيني في محافظتين وتسوية الملف بسلام.

وأشار رئيس مجلس الشورى الاسلامي الى وجود رغبة سعودية عبر إعترافها الرسمي بالكيان الصهيوني قائمة على إهدار ثروات الشعب السعودي في خدمة الولايات المتحدة والتحوّل الى رائد لهذا المشروع المشؤوم؛ مؤكدا أنّ الشباب الفلسطيني حوّلوا آمال هؤلاء الى سراب.

وندد لاريجاني بجرائم الكيان الصهيوني التي أدت الى إستشهاد وجرح الأهالي في فلسطين؛ مطالباً أصحاب الرأي في الدول المسلمة والعربية و برلماناتها بالعمل على مسؤولياتهم الاسلامية الانسانية خلال هذه الفترة الحساسة التي تمر بها المنطقة كي يحولوا دون هذه الفضيحة الكبري.

وفي الختام، طالب رئيس البرلمان الايراني الأمانة العامة لاتحاد البرلمانات الاسلامية والبرلمانات الآسيوية بالدفاع عن الشعب الفلسطيني مقابل الظلم والاضطهاد الذي يعانيه.

AD 01