Skip to main content
الصفحة الرئيسية | المشهد السياسي | أسرار اللقاء السري بين وزير النفط السابق جبار...
المشهد السياسي أسرار اللقاء السري بين وزير النفط السابق جبار لعيبي وجمال الكربولي في دبي.. تعرف على تفاصيل الصفقة

أسرار اللقاء السري بين وزير النفط السابق جبار لعيبي وجمال الكربولي في دبي.. تعرف على تفاصيل الصفقة

الأحد 06 كانون ثاني 2019عدد المشاهدات 788

المصدر: شبكة اخبار المنار

بغداد  /  المنار برس

اجتمع وزير النفط السابق وعضو مجلس النواب الحالي جبار اللعيبي في دبي مع رئيس كتلة الحل ومالك قناة دجلة الفضائية جمال الكربولي.

وكشف مصدر مطلع في وزارة النفط ان الطرفين المجتمعين في دبي اتفقا على ان تتوقف قناة دجلة الفضائية عن كشف ملفات الفساد في وزارة النفط أبان تسلم اللعيبي الوزارة وان يتم ظهوره بالقناة المذكورة بعنوان سياسي بعيداً عن القطاع النفطي مقابل ان يعطي اللعيبي مبلغ ٦ مليون دولار كتمويل للقناة.

وأكد المصدر ان حالات الابتزاز التي مارستها ادارة قناة دجلة بتوجيه من الكربولي اجبرت اللعيبي على الخضوع والتسليم لمطالب مالكي القناة بدفع مبلغ 10 مليون دولار وبعد التفاوض تم التخفيض الى 6 مليون دولار مقابل التستر على وثائق تمتلكها القناة عن صفقات يشوبها الفساد أبان استئزار اللعيبي.

حالات الابتزاز هذه اسهمت بشكل كبير بتنامي مافيات الفساد بين الاوساط السياسية وفي المقابل فقد ظهرت عدد من الوسائل الاعلامية تمتهن الابتزاز والتهديد بكشف ما تحصل عليه من ملفات في حال لم تحصل على ما يرضي مالكيها من الأموال والرشاوى بغية التستر على الفاسدين.

AD 01